Каратэ - доклад

Истоки каратэ насчитывают более чем тысячелетнюю историю. Когда Дхарма был в монастыре Шао-линь в Китае, он учил собственных учеников физической тренировке для развития умения вытерпеть (выносливости) и физической силы, и внёс эту серьезную дисциплину как составную часть в свою религию. Эти способы физических занятий в предстоящем развивались и совершенствовались Каратэ - доклад и стали известны как искусство борьбы Шао-линя. Это боевое искусство вывезли на Окинаву, где оно смешалось с местными приёмами борьбы обитателей островов.

Жители архипелага Рюкю в значимой степени содействовали развитию приёмов, применяемых в Каратэ сейчас. В 1609 г. клан Симадзу с острова Кюсю захватил Рюкю и конфисковал у местного Каратэ - доклад населения всё орудие. Оставшись беззащитными, жители Рюкю были обязаны усиленно трениться в высококвалифицированном владении приёмами рукопашного боя, и мы должны дать дань их духу и изобретательности за то, что они развили способы, которые, возможно и в предстоящем будут преобладать над хоть какими другими известными средствами самообороны. Даже сейчас люд Рюкю - более Каратэ - доклад суровые практики Каратэ во всём мире. Причина этого, непременно, не только лишь физическая, да и духовная, так как в определённом смысле Каратэ есть выражение храброй решимости малеханькой цивилизации сопротивляться подавлению её более великими соседями.

В текущее время в Стране восходящего солнца термин "Каратэ" пишется иероглифами, практически значащими Каратэ - доклад "пустой" ("кара") и "рука" ("тэ"). Происхождение этого термина не настолько разумеется, как могло бы показаться. До совершенно ещё недавнешнего времени принятым эмблемой для "кара" было слово со значением "Китай", и применение такового написания просто означало, что Каратэ было китайским способом борьбы. Но в древние времена слово "кара" относилось Каратэ - доклад совсем не к Китаю, а к царству Карак, которое размещалось на южной оконечности Корейского полуострова и было понятно в Стране восходящего солнца как Мимана. Некие японские этнографы убеждены, что сама японская раса по сути ведёт своё происхождение из Карака. Правда это либо нет, но во времена ранешнего христианства меж Караком и Японией Каратэ - доклад были куда более тесноватые дела, чем в более современную эру существования Стране восходящего солнца. По последней мере, некие из протцов японского народа пришли из корейского царства, и конкретно они сыграли самую важную роль во внедрении континентальной культуры на Японских островах. В связи с красотой и уникальностью разных предметов и Каратэ - доклад обычаев, привезённых из Кореи в это время, слово "кара" пришло с дополнительным цветом общего значения "корейский", "каракский". После того как Карак распался и Япония установила конкретные дела с Китаем, слово "кара" стало применяться для обозначения уже другой - китайской - цивилизации. А во времена правления в Китае величавой Каратэ - доклад династии Тан китайский иероглиф "тан" стал употребляться для написания "кара".

Со временем иероглиф "кара" в написании "тан" стал часто употребляться для обозначения всех зарубежных стран. Вследствие этого слово "каратэ", в принципе означавшее что-либо китайское, на самом деле было соотнесено с способом борьбы, ввезённым с архипелага Рюкю, который, как Каратэ - доклад надо сказать, был очень отличен от других способов боя, импортированных из Китая. Изменение написания иероглифа с "кара" в написании "Китай" на "кара" в значении "пустой" вышло во время 2-ой мировой войны, когда публичное мировоззрение в Стране восходящего солнца настроилось оппозиционно по отношению ко всему, что как-то связано с Китаем Каратэ - доклад.

Каратэ в первый раз было показано японской общественности в 1922 г., когда Гитин Фунакоши, который был тогда доктором педагогического института на Окинаве, был приглашён для лекций и демонстрации боевого искусства на обычный смотр, организованный Министерством просвещения. Его выступления произвели на публику такое воспоминание, что он был просто завален просьбами преподавать в Токио Каратэ - доклад. Заместо возвращения на окинаву, Фунакоши учил Каратэ в разных институтах и в Кодокане, центре Дзю-до, пока не основал в 1936 г. Сётокан, что явилось величайшим событием в истории японского Каратэ.

Японская Ассоциация Каратэ была базирована в 1955 г. Фунакоши был основным инструктором. В то время организация имела всего Каратэ - доклад только несколько членов и группу инструкторов, которые изучали Каратэ под управлением старенького мастера. В 1958 г. Ассоциация была утверждена как Общество Министерством просвещения. В том же году Ассоциация провела 1-ый всеяпонский чемпионат по каратэ, что посодействовало становлению каратэ как соревновательного вида спорта.

Возникшее и развивавшееся на Востоке как боевое искусство, потом, развиваясь Каратэ - доклад и изменяясь в веках, Каратэ стало не только лишь высокоэффективным средством защиты, да и захватывающим соревновательным видом спорта, дарящим удовольствие энтузиастам во всём мире. Но Каратэ, по всей вероятности, не могло бы просуществовать настолько длительно, если не было бы кое-чем огромным, чем только комплексом приёмов Каратэ - доклад борьбы. Его жизнеспособность и всеобщее почтение к нему появляются из органического слияния формальных приёмов с более глубоко лежащим духовным смыслом. По этой причине Каратэ должно расцениваться не столько как воинственное искусство, применяемое для поражения неприятеля, сколько как средство саморазвития в физическом и духовном смысле. В целом же каратэ следует Каратэ - доклад рассматривать как путь и средство совершенствования нрава.



karen-mari-moning-pesn-lihoradki-20-glava.html
karen-mari-moning-pesn-lihoradki-3-glava.html
kareni-zhenshini-s-dlinnimi-sheyami.html